Cabernet Lafoa – Colterenzio
COLTERENZIO est une figure emblématique de l’œnologie italienne. Fondée en 1960 par 28 passionnés se réunissant en coopérative, la maison se distingue déjà dans les années ‘80 avec Luis Raifer qui transformera la terre du Haut Adige en terre de vins d’excellence. Pour cela il substituera certains cépages et introduira des standards de qualité, recherchant toujours la qualité avant la quantité pour des vins d’excellence, devenus mythiques au fil des années. Cette méthode a l’origine d’une révolution dans le monde des vins italiens et toujours suivi aujourd’hui.
Franciacorta Carmenero – Ca’ del Bosco
Ca’ del Bosco, la connue et reconnue, débute dans les années 60 quand Mme Clementi Zanella achète une petite maison sur les collines de la Franciacorta, appelée « Ca del Bosc ».
Maurizio Zanella son fils, passionné par le vignoble depuis l’adolescence, a su dès les années 70 être un visionnaire et participé à la transformation du monde de l’œnologie italien.
Les caves de Ca del Bosco ont su prendre le meilleur des époques :des barriques en bois côtoient des instruments de contrôles à la pointe pour donner des vins élégants, sains, naturels.
“Fiorenza” Vino rosso della Valtellina – Tenuta Galli
Depuis 2005 la Tenuta Galli nous élabore des vins de qualité dans les hauts de Lombardie, tout près de la frontière avec les Grisons.
En 2014, au décès subit de son père, c’est son fils et notre cher ami Gianluca, accompagné de sa famille et aidé par ses fidèles vignerons,qui reprendra au pied levé le domaine. Ingénieur bâtiment de formation, c’est avec beaucoup de courage, de passion qu’il poursuit l’activité. en nous déliciant avec ce vin elaboré selon le cahier des charges des Passito della Valtellina
Pessac-Léognan – Château Lamothe-Bouscault
Le Château Lamothe-Bouscaut est une ancienne propriété́ de Pessac-Léognan située à Cadaujac, au sud de Bordeaux en bord de Garonne.
C’est à la toute fin du XXème siècle que la propriété Lamothe Bouscaut est acquise par le Château Bouscaut. Jusqu’alors elle était exploitée en fermage.
Les vignes, au 2/3 du cabernet sauvignon, poussent sur des sols de graves et de sables.
Montepulciano – Pasetti – Harimann
Le Montepulciano d’Abruzzo est produit par la famille Pasetti depuis plusieurs siècles.
Aujourd’hui c’est la nouvelle génération, 1 sœur et 2 frères qui prennent le relève. Les vignes se trouvent dans une zone climatique très variable et venteuse, sur un sol argilo-calcaire et rocheux au pied du Gran Sasso, donnant naissance à un vin chaleureux, puissant mais tout en élégance et harmonie.
Montepulciano – Pasetti-Testarossa
Un vin qui célèbre les femmes, et plus particulièrement les femmes rousses de la famille Pasetti,
une œuvre d’art pour étiquette ; une bouteille longiligne telle une sculpture ;
Le Testarossa, 100% Montepulciano d’Abruzzo est produit par la famille Passetti depuis plusieurs siècles. Aujourd’hui c’est la nouvelle génération 1 soeur et 2 frères qui prennent le relève de la maison pour poursuivre les efforts de leurs ainés.
Montepulciano – Pasetti – Testarossa Blanc IGT
Un vin qui célèbre les femmes, et plus particulièrement les femmes rousses de la famille Pasetti, une œuvre d’art pour étiquette ; une bouteille longiligne telle une sculpture.
Le Testarossa, 100% Trebbiano, est produit par la famille Passetti depuis plusieurs siècles. Aujourd’hui c’est la nouvelle génération 1 soeur et 2 frères qui prennent le relève de la maison pour poursuivre les efforts de leurs aînés.
Montepulciano – Pasetti – Testarossa – Grands formats
Un vin qui célèbre les femmes, et plus particulièrement les femmes rousses de la famille Pasetti,
une œuvre d’art pour étiquette ; une bouteille longiligne telle une sculpture ;
Le Testarossa, 100% Montepulciano d’Abruzzo est produit par la famille Passetti depuis plusieurs siècles. Aujourd’hui c’est la nouvelle génération 1 soeur et 2 frères qui prennent le relève de la maison pour poursuivre les efforts de leurs ainés.
Pommard 1er Cru « Les Chanlins » – Monthelie-Douhairet-Porcheret
Le Domaine Monthélie a été crée il ya plus de 300ans.
Après divers péripéties familiales c’est Armande, Miss Armande, accompagnée de son fils André Porcheret qui mèneront le domaine jusque dans les années 2000, lui apportant modernité et réflexion écologique pour l’inscrire pleinement dans le XXIème siècle.
Aujourd’hui Cataldina, petite fille d’André Porcheret et son mari Vincent poursuivent l’aventure, dans une bonne humeur communicative, et dans le respect de la vigne et des terres!
St Emilion – Château Dassault
Il s’agit bien du Dassault, acteur majeur de l’industrie aéronautique, dont on parle ici.
Pour la Maison Dassault, il s’agit de faire bénéficier le domaine du savoir et des méthodes d’entreprise, pour en sortir des vins d’excellence.
C’est Marcel Dassault qui acquit la première propriété dans les années 50 et qui transformera ce coup de cœur, coup de folie ou caprice (on vous laisse vous faire votre avis !) en un Grand Cru en 1969.
Depuis 1995, c’est Laurence Brun qui est à la tête de la maison Dassault et on lui doit la notoriété méritée de ce Grand Cru classé de St Emilion, qu’elle a su améliorer et sublimer avec son équipe.
St Emilion – Château Destieux
Les Vignobles Dauriac, propriété de Christian Dauriac, regroupent plusieurs château et grand cru dont le Château Destieux, acquit en 1971 par la mère de Christian Dauriac.
Situé sur l’un des deux points les plus élevés de Saint-Emilion, le Château Destieux domine St Emilion et l’ensemble de la vallée de la Dordogne.
La vigne se développe sur un sol argilo calcaire. Le travail de vinifcation se fait de manière raisonnée, sans objectif de rendement, pour un respect des terres et du terroir.
St Emilion – Château Destieux Magnum
Les Vignobles Dauriac, propriété de Christian Dauriac, regroupent plusieurs château et grand cru dont le Château Destieux, acquit en 1971 par la mère de Christian Dauriac.
Situé sur l’un des deux points les plus élevés de Saint-Emilion, le Château Destieux domine St Emilion et l’ensemble de la vallée de la Dordogne.
La vigne se développe sur un sol argilo calcaire. Le travail de vinifcation se fait de manière raisonnée, sans objectif de rendement, pour un respect des terres et du terroir.