Meursault 1er Cru « Les Santenots » – Monthelie-Douhairet-Porcheret
Le Domaine Monthélie a été crée il ya plus de 300ans.
Après divers péripéties familiales c’est Armande, Miss Armande, accompagnée de son fils André Porcheret qui mèneront le domaine jusque dans les années 2000, lui apportant modernité et réflexion écologique pour l’inscrire pleinement dans le XXIème siècle.
Aujourd’hui Cataldina, petite fille d’André Porcheret et son mari Vincent poursuivent l’aventure, dans une bonne humeur communicative, et dans le respect de la vigne et des terres!
Monthelie 1er Cru « Le Meix Bataille » – Monthelie-Douhairet-Porcheret
Le Domaine Monthélie a été crée il ya plus de 300ans.
Après divers péripéties familiales c’est Armande, Miss Armande, accompagnée de son fils André Porcheret qui mèneront le domaine jusque dans les années 2000, lui apportant modernité et réflexion écologique pour l’inscrire pleinement dans le XXIème siècle.
Aujourd’hui Cataldina, petite fille d’André Porcheret et son mari Vincent poursuivent l’aventure, dans une bonne humeur communicative, et dans le respect de la vigne et des terres!
Monthelie 1er Cru « Les Duresses » – Monthelie-Douhairet-Porcheret
Le Domaine Monthélie a été crée il ya plus de 300ans.
Après divers péripéties familiales c’est Armande, Miss Armande, accompagnée de son fils André Porcheret qui mèneront le domaine jusque dans les années 2000, lui apportant modernité et réflexion écologique pour l’inscrire pleinement dans le XXIème siècle.
Aujourd’hui Cataldina, petite fille d’André Porcheret et son mari Vincent poursuivent l’aventure, dans une bonne humeur communicative, et dans le respect de la vigne et des terres!
La vivacité toute pleine et riche de ce vin lui permet d’offrir au foie gras un grand vin sec. Sa forte minéralité, la subtilité complexe de ses arômes, ainsi que sa grande persistance en fi n de bouche le prédestine aux accords de grandes classes. Sa minéralité et sa vivacité donnent aussi une bonne réplique à l’iode.
Sauvignon Lafoa – Colterenzio
COLTERENZIO est une figure emblématique de l’œnologie italienne. Fondée en 1960 par 28 passionnés se réunissant en coopérative, la maison se distingue déjà dans les années ‘80 avec Luis Raifer qui transformera la terre du Haut Adige en terre de vins d’excellence. Pour cela il substituera certains cépages et introduira des standards de qualité, recherchant toujours la qualité avant la quantité pour des vins d’excellence, devenus mythiques au fil des années. Cette méthode a l’origine d’une révolution dans le monde des vins italiens et toujours suivi aujourd’hui.
St Emilion – Château Destieux
Les Vignobles Dauriac, propriété de Christian Dauriac, regroupent plusieurs château et grand cru dont le Château Destieux, acquit en 1971 par la mère de Christian Dauriac.
Situé sur l’un des deux points les plus élevés de Saint-Emilion, le Château Destieux domine St Emilion et l’ensemble de la vallée de la Dordogne.
La vigne se développe sur un sol argilo calcaire. Le travail de vinifcation se fait de manière raisonnée, sans objectif de rendement, pour un respect des terres et du terroir.
St Emilion – Château Destieux Magnum
Les Vignobles Dauriac, propriété de Christian Dauriac, regroupent plusieurs château et grand cru dont le Château Destieux, acquit en 1971 par la mère de Christian Dauriac.
Situé sur l’un des deux points les plus élevés de Saint-Emilion, le Château Destieux domine St Emilion et l’ensemble de la vallée de la Dordogne.
La vigne se développe sur un sol argilo calcaire. Le travail de vinifcation se fait de manière raisonnée, sans objectif de rendement, pour un respect des terres et du terroir.