Chablis 1er Cru « Fourchaume » Magnum – Jean Goulley
A l’est d’Auxerre, Chablis et ses terres. Arsène et ses vins y a sélectionné des vins de qualité, produits par 2 frères passionnés, Jean et Philippe Goulley. Les domaines Goulley ont pour objectif de créer des vins de qualité, ancrés dans le terroir de la Bourgogne et respectueux de la terre. C’est pourquoi depuis le début des années 90, il a converti ses parcelles à l’agriculture biologique, produisant des vins bios et adaptés aux régimes végétariens et végétaliens.
Montepulciano – Pasetti – Testarossa Blanc IGT – Magnum
Un vin qui célèbre les femmes, et plus particulièrement les femmes rousses de la famille Pasetti, une œuvre d’art pour étiquette ; une bouteille longiligne telle une sculpture.
Le Testarossa, 100% Trebbiano, est produit par la famille Pasetti depuis plusieurs siècles. Aujourd’hui c’est la nouvelle génération 1 soeur et 2 frères qui prennent le relève de la maison pour poursuivre les efforts de leurs aînés.
Chardonnay Lafoa – Colterenzio
COLTERENZIO est une figure emblématique de l’œnologie italienne. Fondée en 1960 par 28 passionnés se réunissant en coopérative, la maison se distingue déjà dans les années ‘80 avec Luis Raifer qui transformera la terre du Haut Adige en terre de vins d’excellence. Pour cela il substituera certains cépages et introduira des standards de qualité, recherchant toujours la qualité avant la quantité pour des vins d’excellence, devenus mythiques au fil des années. Cette méthode a l’origine d’une révolution dans le monde des vins italiens et toujours suivi aujourd’hui.
Montepulciano – Pasetti – Testarossa Blanc IGT
Un vin qui célèbre les femmes, et plus particulièrement les femmes rousses de la famille Pasetti, une œuvre d’art pour étiquette ; une bouteille longiligne telle une sculpture.
Le Testarossa, 100% Trebbiano, est produit par la famille Passetti depuis plusieurs siècles. Aujourd’hui c’est la nouvelle génération 1 soeur et 2 frères qui prennent le relève de la maison pour poursuivre les efforts de leurs aînés.
Meursault 1er Cru « Les Santenots » – Monthelie-Douhairet-Porcheret
Le Domaine Monthélie a été crée il ya plus de 300ans.
Après divers péripéties familiales c’est Armande, Miss Armande, accompagnée de son fils André Porcheret qui mèneront le domaine jusque dans les années 2000, lui apportant modernité et réflexion écologique pour l’inscrire pleinement dans le XXIème siècle.
Aujourd’hui Cataldina, petite fille d’André Porcheret et son mari Vincent poursuivent l’aventure, dans une bonne humeur communicative, et dans le respect de la vigne et des terres!
Monthelie 1er Cru « Les Duresses » – Monthelie-Douhairet-Porcheret
Le Domaine Monthélie a été crée il ya plus de 300ans.
Après divers péripéties familiales c’est Armande, Miss Armande, accompagnée de son fils André Porcheret qui mèneront le domaine jusque dans les années 2000, lui apportant modernité et réflexion écologique pour l’inscrire pleinement dans le XXIème siècle.
Aujourd’hui Cataldina, petite fille d’André Porcheret et son mari Vincent poursuivent l’aventure, dans une bonne humeur communicative, et dans le respect de la vigne et des terres!
La vivacité toute pleine et riche de ce vin lui permet d’offrir au foie gras un grand vin sec. Sa forte minéralité, la subtilité complexe de ses arômes, ainsi que sa grande persistance en fi n de bouche le prédestine aux accords de grandes classes. Sa minéralité et sa vivacité donnent aussi une bonne réplique à l’iode.
Pommard 1er Cru « Les Chanlins » – Monthelie-Douhairet-Porcheret
Le Domaine Monthélie a été crée il ya plus de 300ans.
Après divers péripéties familiales c’est Armande, Miss Armande, accompagnée de son fils André Porcheret qui mèneront le domaine jusque dans les années 2000, lui apportant modernité et réflexion écologique pour l’inscrire pleinement dans le XXIème siècle.
Aujourd’hui Cataldina, petite fille d’André Porcheret et son mari Vincent poursuivent l’aventure, dans une bonne humeur communicative, et dans le respect de la vigne et des terres!
Sauvignon Lafoa – Colterenzio
COLTERENZIO est une figure emblématique de l’œnologie italienne. Fondée en 1960 par 28 passionnés se réunissant en coopérative, la maison se distingue déjà dans les années ‘80 avec Luis Raifer qui transformera la terre du Haut Adige en terre de vins d’excellence. Pour cela il substituera certains cépages et introduira des standards de qualité, recherchant toujours la qualité avant la quantité pour des vins d’excellence, devenus mythiques au fil des années. Cette méthode a l’origine d’une révolution dans le monde des vins italiens et toujours suivi aujourd’hui.