Que vous cherchiez un vin consistant ou rond ou souple, nous aurons des propositions à vous faire ! Attention, nous suggérons de croiser ce critère avec le choix d’un met pour que votre dégustation réponde exactement à vos envies!
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Saint-Joseph- Domaine Johann Michel
Vigneron plusieurs fois signalé par les plus grands experts et magazines du secteur, c’est sur les terres de la Vallée du Rhône septentrionale que Johann Michel a décidé de créer son domaine en 1997, en autodidacte.
Le domaine s’étend à l’heure actuel sur 5 hectares tout confondu. Le domaine y produit des AOP Cornas, AOP Saint Joseph et AOP Saint Péray ainsi que quelques vins de table, établi sur 15 parcelles à proximité du domaine.
Dans une démarche du respect du terroir, Johann et Emmanuelle explorent le potentiel de chaque parcelle afin de créer des sélections d’exposition de nouvelles plantations sur des sélections massales.
Les sols sont travaillés mécaniquement à l’aide de treuils et charrues ou par un travail manuel.
Une très grande attention est portée au travail de la vigne, tous les travaux sont effectués à la main : taille, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, cisaillage, attachage, vendanges.
Les traitements sont effectués à dos sur l ensemble du domaine coteaux et pieds de coteaux à base de souffre et cuivre biologique. Aucun pesticide, ni insecticide.
Cornas – Domaine Johann Michel
Vigneron plusieurs fois signalé par les plus grands experts et magazines du secteur, c’est sur les terres de la Vallée du Rhône septentrionale que Johann Michel a décidé de créer son domaine en 1997, en autodidacte.
Le domaine s’étend à l’heure actuel sur 5 hectares tout confondu. Le domaine y produit des AOP Cornas, AOP Saint Joseph et AOP Saint Péray ainsi que quelques vins de table, établi sur 15 parcelles à proximité du domaine.
Dans une démarche du respect du terroir, Johann et Emmanuelle explorent le potentiel de chaque parcelle afin de créer des sélections d’exposition de nouvelles plantations sur des sélections massales.
Les sols sont travaillés mécaniquement à l’aide de treuils et charrues ou par un travail manuel.
Une très grande attention est portée au travail de la vigne, tous les travaux sont effectués à la main : taille, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, cisaillage, attachage, vendanges.
Les traitements sont effectués à dos sur l ensemble du domaine coteaux et pieds de coteaux à base de souffre et cuivre biologique. Aucun pesticide, ni insecticide.
Cornas – Cuvée Jana – Domaine Johann Michel
Vigneron plusieurs fois signalé par les plus grands experts et magazines du secteur, c’est sur les terres de la Vallée du Rhône septentrionale que Johann Michel a décidé de créer son domaine en 1997, en autodidacte.
Le domaine s’étend à l’heure actuel sur 5 hectares tout confondu. Le domaine y produit des AOP Cornas, AOP Saint Joseph et AOP Saint Péray ainsi que quelques vins de table, établi sur 15 parcelles à proximité du domaine.
Dans une démarche du respect du terroir, Johann et Emmanuelle explorent le potentiel de chaque parcelle afin de créer des sélections d’exposition de nouvelles plantations sur des sélections massales.
Les sols sont travaillés mécaniquement à l’aide de treuils et charrues ou par un travail manuel.
Une très grande attention est portée au travail de la vigne, tous les travaux sont effectués à la main : taille, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, cisaillage, attachage, vendanges.
Les traitements sont effectués à dos sur l ensemble du domaine coteaux et pieds de coteaux à base de souffre et cuivre biologique. Aucun pesticide, ni insecticide.
Cornas – Cuvée Mère Michel – Domaine Johann Michel
Vigneron plusieurs fois signalé par les plus grands experts et magazines du secteur, c’est sur les terres de la Vallée du Rhône septentrionale que Johann Michel a décidé de créer son domaine en 1997, en autodidacte.
Le domaine s’étend à l’heure actuel sur 5 hectares tout confondu. Le domaine y produit des AOP Cornas, AOP Saint Joseph et AOP Saint Péray ainsi que quelques vins de table, établi sur 15 parcelles à proximité du domaine.
Dans une démarche du respect du terroir, Johann et Emmanuelle explorent le potentiel de chaque parcelle afin de créer des sélections d’exposition de nouvelles plantations sur des sélections massales.
Les sols sont travaillés mécaniquement à l’aide de treuils et charrues ou par un travail manuel.
Une très grande attention est portée au travail de la vigne, tous les travaux sont effectués à la main : taille, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, cisaillage, attachage, vendanges.
Les traitements sont effectués à dos sur l ensemble du domaine coteaux et pieds de coteaux à base de souffre et cuivre biologique. Aucun pesticide, ni insecticide.
Cornas – Le coffret des 3 cuvées, millésime au choix – Domaine Johann Michel
Vigneron plusieurs fois signalé par les plus grands experts et magazines du secteur, c’est sur les terres de la Vallée du Rhône septentrionale que Johann Michel a décidé de créer son domaine en 1997, en autodidacte.
Le domaine s’étend à l’heure actuel sur 5 hectares tout confondu. Le domaine y produit des AOP Cornas, AOP Saint Joseph et AOP Saint Péray ainsi que quelques vins de table, établi sur 15 parcelles à proximité du domaine.
Dans une démarche du respect du terroir, Johann et Emmanuelle explorent le potentiel de chaque parcelle afin de créer des sélections d’exposition de nouvelles plantations sur des sélections massales.
Les sols sont travaillés mécaniquement à l’aide de treuils et charrues ou par un travail manuel.
Une très grande attention est portée au travail de la vigne, tous les travaux sont effectués à la main : taille, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, cisaillage, attachage, vendanges.
Les traitements sont effectués à dos sur l ensemble du domaine coteaux et pieds de coteaux à base de souffre et cuivre biologique. Aucun pesticide, ni insecticide.
Saint Péray – Domaine Johann Michel
Vigneron plusieurs fois signalé par les plus grands experts et magazines du secteur, c’est sur les terres de la Vallée du Rhône septentrionale que Johann Michel a décidé de créer son domaine en 1997, en autodidacte.
Le domaine s’étend à l’heure actuel sur 5 hectares tout confondu. Le domaine y produit des AOP Cornas, AOP Saint Joseph et AOP Saint Péray ainsi que quelques vins de table, établi sur 15 parcelles à proximité du domaine.
Dans une démarche du respect du terroir, Johann et Emmanuelle explorent le potentiel de chaque parcelle afin de créer des sélections d’exposition de nouvelles plantations sur des sélections massales.
Les sols sont travaillés mécaniquement à l’aide de treuils et charrues ou par un travail manuel.
Une très grande attention est portée au travail de la vigne, tous les travaux sont effectués à la main : taille, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, cisaillage, attachage, vendanges.
Les traitements sont effectués à dos sur l ensemble du domaine coteaux et pieds de coteaux à base de souffre et cuivre biologique. Aucun pesticide, ni insecticide.
Saint Péray – Cuvée M – Domaine Johann Michel
Vigneron plusieurs fois signalé par les plus grands experts et magazines du secteur, c’est sur les terres de la Vallée du Rhône septentrionale que Johann Michel a décidé de créer son domaine en 1997, en autodidacte.
Le domaine s’étend à l’heure actuel sur 5 hectares tout confondu. Le domaine y produit des AOP Cornas, AOP Saint Joseph et AOP Saint Péray ainsi que quelques vins de table, établi sur 15 parcelles à proximité du domaine.
Dans une démarche du respect du terroir, Johann et Emmanuelle explorent le potentiel de chaque parcelle afin de créer des sélections d’exposition de nouvelles plantations sur des sélections massales.
Les sols sont travaillés mécaniquement à l’aide de treuils et charrues ou par un travail manuel.
Une très grande attention est portée au travail de la vigne, tous les travaux sont effectués à la main : taille, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, cisaillage, attachage, vendanges.
Les traitements sont effectués à dos sur l ensemble du domaine coteaux et pieds de coteaux à base de souffre et cuivre biologique. Aucun pesticide, ni insecticide.
Vini La Cricca – Busart
La Cricca est l’histoire d’une rencontre entre 2 Luca, passionnés de vins et à l’origine d’un projet de soutien pour des petits vignerons indépendants, et Giacomo, jeune œnologue affirmé. La Cricca signifie d’ailleurs “la bande de potes”!
Littéralement amoureux de leur terroir, ils souhaitent mettre en valeur les valeurs de la tradition locale, en mettant à l’honneur les vignes historiques de la région.
Les vins naissent à Craoretto, près de Prepotto, en Friuli. Lieu de rencontre entre le “Colli Orientali” et il “Collio”, Italie et Slovenie, les Alpes et la mer adriatique.
Le résultat? 3 blancs et 4’000 bouteilles numerotées!
Vini La Cricca – Friulano
La Cricca est l’histoire d’une rencontre entre 2 Luca, passionnés de vins et à l’origine d’un projet de soutien pour des petits vignerons indépendants, et Giacomo, jeune œnologue affirmé. La Cricca signifie d’ailleurs “la bande de potes”!
Littéralement amoureux de leur terroir, ils souhaitent mettre en valeur les valeurs de la tradition locale, en mettant à l’honneur les vignes historiques de la région.
Les vins naissent à Craoretto, près de Prepotto, en Friuli. Lieu de rencontre entre le “Colli Orientali” et il “Collio”, Italie et Slovenie, les Alpes et la mer adriatique.
Le résultat? 3 blancs et 4’000 bouteilles numerotées!
Vini La Cricca – Pinot Bianco
La Cricca est l’histoire d’une rencontre entre 2 Luca, passionnés de vins et à l’origine d’un projet de soutien pour des petits vignerons indépendants, et Giacomo, jeune œnologue affirmé. La Cricca signifie d’ailleurs “la bande de potes”!
Littéralement amoureux de leur terroir, ils souhaitent mettre en valeur les valeurs de la tradition locale, en mettant à l’honneur les vignes historiques de la région.
Les vins naissent à Craoretto, près de Prepotto, en Friuli. Lieu de rencontre entre le “Colli Orientali” et il “Collio”, Italie et Slovenie, les Alpes et la mer adriatique.
Le résultat? 3 blancs et 4’000 bouteilles numerotées!
Champagne Leclaire-Thiefaine – Cuvée 01 – Apolline – Grand Cru d’Avize
Cinquième génération à exploiter le vignoble familial à Avize, c’est en 1991 que naitra de son mariage avec Virginie, la maison portant leurs deux noms : le Champagne Leclaire-Thiefaine.
Une histoire de famille où la passion de la terre rencontre l’envie de proposer des produits de qualité à leur image. C’est après plusieurs années de travail et après la naissance de leurs 4 enfants que les cuvées ont évolué.
Cette nouvelle génération tout aussi passionnée participe aujourd’hui directement et indirectement à l’élaboration des cuvées, et à l’évolution de cette Maison familiale aux racines fortement ancrées.
Subtil mélange entre tradition et modernité, la petite maison Leclaire-Thiefaine vous invite à découvrir un terroir riche s’associant parfaitement à son image et à ses vins : épurés et élégants.
Champagne Leclaire-Thiefaine – Cuvée 02 – Guillemette, le rosé – Grand Cru d’Avize
Cinquième génération à exploiter le vignoble familial à Avize, c’est en 1991 que naitra de son mariage avec Virginie, la maison portant leurs deux noms : le Champagne Leclaire-Thiefaine.
Une histoire de famille où la passion de la terre rencontre l’envie de proposer des produits de qualité à leur image. C’est après plusieurs années de travail et après la naissance de leurs 4 enfants que les cuvées ont évolué.
Cette nouvelle génération tout aussi passionnée participe aujourd’hui directement et indirectement à l’élaboration des cuvées, et à l’évolution de cette Maison familiale aux racines fortement ancrées.
Subtil mélange entre tradition et modernité, la petite maison Leclaire-Thiefaine vous invite à découvrir un terroir riche s’associant parfaitement à son image et à ses vins : épurés et élégants.