Voici les 9 résultats

Pessac-Léognan – Château HAUT-BRION 2016

CHF630.00

La Château Haut-Brion n’a besoin d’aucune présentation.

Sachez juste que sur ce millésime il a mis d’accord tous les critiques, avec le score parfait de 100 sur 100.

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Pessac-Léognan – Château Lamothe-Bouscault

From: CHF31.90

Le Château Lamothe-Bouscaut est une ancienne propriété́ de Pessac-Léognan située à Cadaujac, au sud de Bordeaux en bord de Garonne.
C’est à la toute fin du XXème siècle que la propriété Lamothe Bouscaut est acquise par le Château Bouscaut. Jusqu’alors elle était exploitée en fermage.
Les vignes, au 2/3 du cabernet sauvignon, poussent sur des sols de graves et de sables.

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Les Graves – Domaine Couquereau

From: CHF26.00

Petit domaine situé à La Brède, commune de l’appellation des Graves mais tout juste limitrophe de l’appellation Pessac-Léognan, le Domaine Couquereau nous régale avec ce vin qui est rarement exportés au delà des frontières françaises!

Les vignes, en majorité du Merlot, poussent sur des terres …. composées de graves!

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Pomerol – Château Grange-Neuve

From: CHF34.00

Faisant partie autrefois du tènement de Bourgneuf, la première parcelle du Château Grange-Neuve a été achetée à la fin du siècle dernier par un aïeul des propriétaires actuels. Le vignoble sʹest constitué au cours du temps par de petits achats successifs.
La propriété a aujourd’hui une superficie de 7 hectares. Située à lʹouest de la commune de Pomerol, le sol est siliceux en surface. A une profondeur de 50 cm environ se trouve une couche compacte appelée ʺmacheferʺ, limitant lʹenracinement et participant à la spécificité des Pomerol. Le merlot est le cépage prédominant (presque 100%). L’ensemble du vignoble a été refait après les gelées de 1956.

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Pomerol – Château Saint-Jacques

From: CHF37.70

Le Château Saint Jacques est une jolie propriété appartenant à la famille Pelotier depuis plusieurs générations et situé sur la commune de Libourne.

Inconnu jusqu’en février 2019, ce vin a été révélé au grand public par le plus renommé des œnologues,  James Suckling, lors de sa dégustation à l’aveugle du millésime 2016.

Les vignes, en majorité du Merlot, poussent sur des terres argilo-calcaire.

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Saint-Julien – Château Lalande

CHF35.50 CHF27.00

«Les conditions optimales de maturité du millésime 2016 nous permettent d’obtenir des vins très riches et colorés, sans lourdeur ni notes de fruits cuits, avec beaucoup de fraîcheur au nez et en bouche ! Les vins élaborés disposent d’un très grand potentiel…»

Ludovic & Julien Mefre

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St Emilion – Château Dassault

From: CHF51.80

Il s’agit bien du Dassault, acteur majeur de l’industrie aéronautique, dont on parle ici.
Pour la Maison Dassault, il s’agit de faire bénéficier le domaine du savoir et des méthodes d’entreprise, pour en sortir des vins d’excellence.
C’est Marcel Dassault qui acquit la première propriété dans les années 50 et qui transformera ce coup de cœur, coup de folie ou caprice (on vous laisse vous faire votre avis !) en un Grand Cru en 1969.
Depuis 1995, c’est Laurence Brun qui est à la tête de la maison Dassault et on lui doit la notoriété méritée de ce Grand Cru classé de St Emilion, qu’elle a su améliorer et sublimer avec son équipe.

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St Emilion – Château Destieux

From: CHF63.50

Les Vignobles Dauriac, propriété de Christian Dauriac, regroupent plusieurs château et grand cru dont le Château Destieux, acquit en 1971 par la mère de Christian Dauriac.
Situé sur l’un des deux points les plus élevés de Saint-Emilion, le Château Destieux domine St Emilion et l’ensemble de la vallée de la Dordogne.
La vigne se développe sur un sol argilo calcaire. Le travail de vinifcation se fait de manière raisonnée, sans objectif de rendement, pour un respect des terres et du terroir.

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St Emilion – Château Destieux Magnum

CHF133.50

Les Vignobles Dauriac, propriété de Christian Dauriac, regroupent plusieurs château et grand cru dont le Château Destieux, acquit en 1971 par la mère de Christian Dauriac.
Situé sur l’un des deux points les plus élevés de Saint-Emilion, le Château Destieux domine St Emilion et l’ensemble de la vallée de la Dordogne.
La vigne se développe sur un sol argilo calcaire. Le travail de vinifcation se fait de manière raisonnée, sans objectif de rendement, pour un respect des terres et du terroir.

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