Saint-Joseph- Domaine Johann Michel
Vigneron plusieurs fois signalé par les plus grands experts et magazines du secteur, c’est sur les terres de la Vallée du Rhône septentrionale que Johann Michel a décidé de créer son domaine en 1997, en autodidacte.
Le domaine s’étend à l’heure actuel sur 5 hectares tout confondu. Le domaine y produit des AOP Cornas, AOP Saint Joseph et AOP Saint Péray ainsi que quelques vins de table, établi sur 15 parcelles à proximité du domaine.
Dans une démarche du respect du terroir, Johann et Emmanuelle explorent le potentiel de chaque parcelle afin de créer des sélections d’exposition de nouvelles plantations sur des sélections massales.
Les sols sont travaillés mécaniquement à l’aide de treuils et charrues ou par un travail manuel.
Une très grande attention est portée au travail de la vigne, tous les travaux sont effectués à la main : taille, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, cisaillage, attachage, vendanges.
Les traitements sont effectués à dos sur l ensemble du domaine coteaux et pieds de coteaux à base de souffre et cuivre biologique. Aucun pesticide, ni insecticide.
Cornas – Domaine Johann Michel
Vigneron plusieurs fois signalé par les plus grands experts et magazines du secteur, c’est sur les terres de la Vallée du Rhône septentrionale que Johann Michel a décidé de créer son domaine en 1997, en autodidacte.
Le domaine s’étend à l’heure actuel sur 5 hectares tout confondu. Le domaine y produit des AOP Cornas, AOP Saint Joseph et AOP Saint Péray ainsi que quelques vins de table, établi sur 15 parcelles à proximité du domaine.
Dans une démarche du respect du terroir, Johann et Emmanuelle explorent le potentiel de chaque parcelle afin de créer des sélections d’exposition de nouvelles plantations sur des sélections massales.
Les sols sont travaillés mécaniquement à l’aide de treuils et charrues ou par un travail manuel.
Une très grande attention est portée au travail de la vigne, tous les travaux sont effectués à la main : taille, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, cisaillage, attachage, vendanges.
Les traitements sont effectués à dos sur l ensemble du domaine coteaux et pieds de coteaux à base de souffre et cuivre biologique. Aucun pesticide, ni insecticide.
Cornas – Cuvée Jana – Domaine Johann Michel
Vigneron plusieurs fois signalé par les plus grands experts et magazines du secteur, c’est sur les terres de la Vallée du Rhône septentrionale que Johann Michel a décidé de créer son domaine en 1997, en autodidacte.
Le domaine s’étend à l’heure actuel sur 5 hectares tout confondu. Le domaine y produit des AOP Cornas, AOP Saint Joseph et AOP Saint Péray ainsi que quelques vins de table, établi sur 15 parcelles à proximité du domaine.
Dans une démarche du respect du terroir, Johann et Emmanuelle explorent le potentiel de chaque parcelle afin de créer des sélections d’exposition de nouvelles plantations sur des sélections massales.
Les sols sont travaillés mécaniquement à l’aide de treuils et charrues ou par un travail manuel.
Une très grande attention est portée au travail de la vigne, tous les travaux sont effectués à la main : taille, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, cisaillage, attachage, vendanges.
Les traitements sont effectués à dos sur l ensemble du domaine coteaux et pieds de coteaux à base de souffre et cuivre biologique. Aucun pesticide, ni insecticide.
Cornas – Cuvée Mère Michel – Domaine Johann Michel
Vigneron plusieurs fois signalé par les plus grands experts et magazines du secteur, c’est sur les terres de la Vallée du Rhône septentrionale que Johann Michel a décidé de créer son domaine en 1997, en autodidacte.
Le domaine s’étend à l’heure actuel sur 5 hectares tout confondu. Le domaine y produit des AOP Cornas, AOP Saint Joseph et AOP Saint Péray ainsi que quelques vins de table, établi sur 15 parcelles à proximité du domaine.
Dans une démarche du respect du terroir, Johann et Emmanuelle explorent le potentiel de chaque parcelle afin de créer des sélections d’exposition de nouvelles plantations sur des sélections massales.
Les sols sont travaillés mécaniquement à l’aide de treuils et charrues ou par un travail manuel.
Une très grande attention est portée au travail de la vigne, tous les travaux sont effectués à la main : taille, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, cisaillage, attachage, vendanges.
Les traitements sont effectués à dos sur l ensemble du domaine coteaux et pieds de coteaux à base de souffre et cuivre biologique. Aucun pesticide, ni insecticide.
Cornas – Le coffret des 3 cuvées, millésime au choix – Domaine Johann Michel
Vigneron plusieurs fois signalé par les plus grands experts et magazines du secteur, c’est sur les terres de la Vallée du Rhône septentrionale que Johann Michel a décidé de créer son domaine en 1997, en autodidacte.
Le domaine s’étend à l’heure actuel sur 5 hectares tout confondu. Le domaine y produit des AOP Cornas, AOP Saint Joseph et AOP Saint Péray ainsi que quelques vins de table, établi sur 15 parcelles à proximité du domaine.
Dans une démarche du respect du terroir, Johann et Emmanuelle explorent le potentiel de chaque parcelle afin de créer des sélections d’exposition de nouvelles plantations sur des sélections massales.
Les sols sont travaillés mécaniquement à l’aide de treuils et charrues ou par un travail manuel.
Une très grande attention est portée au travail de la vigne, tous les travaux sont effectués à la main : taille, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, cisaillage, attachage, vendanges.
Les traitements sont effectués à dos sur l ensemble du domaine coteaux et pieds de coteaux à base de souffre et cuivre biologique. Aucun pesticide, ni insecticide.
Saint Péray – Domaine Johann Michel
Vigneron plusieurs fois signalé par les plus grands experts et magazines du secteur, c’est sur les terres de la Vallée du Rhône septentrionale que Johann Michel a décidé de créer son domaine en 1997, en autodidacte.
Le domaine s’étend à l’heure actuel sur 5 hectares tout confondu. Le domaine y produit des AOP Cornas, AOP Saint Joseph et AOP Saint Péray ainsi que quelques vins de table, établi sur 15 parcelles à proximité du domaine.
Dans une démarche du respect du terroir, Johann et Emmanuelle explorent le potentiel de chaque parcelle afin de créer des sélections d’exposition de nouvelles plantations sur des sélections massales.
Les sols sont travaillés mécaniquement à l’aide de treuils et charrues ou par un travail manuel.
Une très grande attention est portée au travail de la vigne, tous les travaux sont effectués à la main : taille, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, cisaillage, attachage, vendanges.
Les traitements sont effectués à dos sur l ensemble du domaine coteaux et pieds de coteaux à base de souffre et cuivre biologique. Aucun pesticide, ni insecticide.
Saint Péray – Cuvée M – Domaine Johann Michel
Vigneron plusieurs fois signalé par les plus grands experts et magazines du secteur, c’est sur les terres de la Vallée du Rhône septentrionale que Johann Michel a décidé de créer son domaine en 1997, en autodidacte.
Le domaine s’étend à l’heure actuel sur 5 hectares tout confondu. Le domaine y produit des AOP Cornas, AOP Saint Joseph et AOP Saint Péray ainsi que quelques vins de table, établi sur 15 parcelles à proximité du domaine.
Dans une démarche du respect du terroir, Johann et Emmanuelle explorent le potentiel de chaque parcelle afin de créer des sélections d’exposition de nouvelles plantations sur des sélections massales.
Les sols sont travaillés mécaniquement à l’aide de treuils et charrues ou par un travail manuel.
Une très grande attention est portée au travail de la vigne, tous les travaux sont effectués à la main : taille, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, cisaillage, attachage, vendanges.
Les traitements sont effectués à dos sur l ensemble du domaine coteaux et pieds de coteaux à base de souffre et cuivre biologique. Aucun pesticide, ni insecticide.